8455新葡萄娱乐场|官方APP下载

川南城际铁路有限责任公司

来源:请选择 发布日期:2022-06-19 0

  一、公司简介

川南城际铁路有限责任公司于2014年7月18日,在自贡市完成工商、税务、组织机构代码登记注册,目前注册资金30 亿元,主要承担川南内江至自贡至泸州线(以下简称内自泸线)、自贡至宜宾线(以下简称自宜线)的建设管理,由8家股东单位出资组建,具有独立企业法人资格。

2018年,中国铁路总公司、四川省政府启动成自高铁建设,成自高铁由路地双方对川南城际铁路公司进行增资扩股投资建设。成自铁路公司受川南城际铁路公司委托负责成自线项目征地拆迁、投资控制、过程管理、对代建单位(即成兰铁路有限责任公司)管理等工作,川南城际铁路公司作为项目建设法人,承担成自线项目融资相关工作。

二、工商注册登记

   

川南城际铁路有限责任公司于2014年7月18日,在自贡市完成工商、税务、组织机构代码登记注册,2018年,中国铁路总公司、四川省政府启动成自高铁建设,成自高铁由路地双方对川南城际铁路公司进行增资扩股投资建设。

目前注册资金30 亿元,主要承担川南内江至自贡至泸州线(以下简称内自泸线)、自贡至宜宾线(以下简称自宜线)的建设管理,由8家股东单位出资组建,具有独立企业法人资格。

  三、领导班子成员

姓  名

  

职  务

  

唐  勇

  

党委书记、董事长

  

徐代宏

  

党委委员、副总经理

  

何世琴

  

党委委员、副总经理、工会主席、职工董事

  

陈冰笑

  

副总经理

  

李荣仁

  

副总经理

  

张伟勇

  

总工程师

  

叶伟祥

  

财务总监

  

李政华

  

副总经理

  

 

      四、组织架构

  

  

    五、产业分布

川南城际铁路项目建设

  • 内自泸段

绵泸高铁内自泸段位于川南城市群核心区域,连接内江、自贡、泸州三市,是连接成渝经济区腹地次级中心城之间,以及沿线地区与成都、重庆两大中心城市之间便捷快速通道,全线采用跨区间无缝线路,以铺设有砟轨道为主,线路全长约130公里,设计时速250公里/小时,设内江北(既有)、内江东、白马北、自贡、富顺、泸县、泸州7个车站。绵泸高铁内自泸段建成通车后,自贡市和泸州市将进入“高铁时代”,内江、自贡、泸州将形成半小时经济圈,对贯彻落实新时代推进西部大开发形成新格局、成渝地区双城经济圈建设等国家战略,支撑川南经济区高质量发展和推动沿线城市一体化发展具有重要意义。

  • 自宜线临港长江大桥

宜宾临港长江大桥是新建川南城际铁路自贡至宜宾线的重点控制性工程,是川南城际铁路与渝昆高铁的共同过江通道,同时也是宜宾市规划的市政过江通道。宜宾临港长江大桥采用“四线铁路六车道公路”公铁两用标准建设。铁路为四线客运专线,设计时速300公里/小时,公路为双向六车道布置于铁路两侧,设计行车速度80公里/小时,外侧设慢车道和人行道。大桥全长1742.1m,其中主桥长度为1075.2m,主桥跨度组成为(72.5+203+522+203+72.5)m。桥塔采用外包钢箱梁的钻石型混凝土桥塔,桥塔处的人行道采用外绕桥塔的结构形式。大桥北塔高250.8m,南塔高239.978m,用钢量4.6万吨,混凝土用量28.3万立方米,普通钢筋用量4.7万吨。宜宾临港长江大桥主跨522m,主桥梁宽63.9m,建成后将成为我国首座公铁两用钢箱梁斜拉桥,并且也是世界上最宽的公铁两用桥,以及世界上跨度最大的公铁两用钢箱梁斜拉桥。

      六、发展历程

  

   七、资质荣誉

(一)获得荣誉

2021年获全国“五一劳动奖状”;2019年获四川省“五一劳动奖状”;2018年获自贡市“五一劳动奖状”;4次荣获蜀道集团“先进单位”;2次荣获蜀道集团“先进基层党组织”;4次荣获蜀道集团“职工之家”称号;2021年度被评为省交通运输系统先进集体;2019年被评为自贡市2019年度老工业城市产业转型升级先进集体;2019年度、2020年度被评为泸州市“六大攻坚行动”重点工程劳动竞赛先进集体;公司党委委员、副总经理徐代宏荣获四川省劳动模范;公司党委书记、董事长荣获省交通运输系统先进个人;公司原总经理助理、泸州指挥部部长戴强同志荣获自贡市劳动模范。

(二)获得专利

  

  

  

  

  

八、经营成果

  

  九、负责人薪酬

  

  

 

网站群

更多链接>>
Baidu
sogou