8455新葡萄娱乐场|官方APP下载

蜀道铁路集团铁路桥梁预应力智能控制及检测技术观摩活动顺利举行

来源:请选择 发布日期:2022-01-13 0

        1月5日,由蜀道铁路集团与中国铁设土建院主办,枕梁公司承办的“铁路桥梁预应力智能控制及检测技术观摩活动”在枕梁公司井研制梁场顺利举行。中国铁设集团副总经理贺挨宽、土建院院长白鸿国,蜀道集团轨道建设管理部部长章玉伟、科技创新部部长朱劲,蜀道铁路集团党委副书记、副董事长、总经理孙立成出席活动。蜀道铁路集团副总经理,枕梁公司党委书记、董事长王访平主持活动。

        观摩现场,中国铁设土建院技术专家、枕梁公司相关工作人员分别介绍和演示了中国铁设土建院与蜀道铁路集团战略合作情况,铁路桥梁智能静载试验系统技术、智能张拉与摩阻测试一体化技术、智能压浆技术等合作项目,组织参观了枕梁公司井研制梁场自动化轨枕车间。

        交流会上,王访平对莅临观摩会的领导、专家表示热烈欢迎,介绍了本次观摩活动的背景及意义。中国铁设集团技术专家、合作研发总体技术负责人汇报了双方合作研发技术工作进展情况,详细介绍了铁路预制T梁钢筋骨架成型智能建造工艺及装备技术、基于三维激光扫描的隧道施工质量监控技术等技术产品研发情况,结合拟申请的蜀道集团课题《铁路预制后张法简支T梁智能建造关键技术研究》及动画视频,介绍了后期合作研发计划和预期成果。与会领导和专家进行了点评和交流,提出了建设性意见和建议。

        贺挨宽对蜀道集团和蜀道铁路集团长期以来的信任表示感谢,对项目取得的阶段性成果给予高度评价。他表示,自签署战略合作协议以来,双方开展了广泛深入的交流与合作,搭建起了运作高效的合作机制和交流平台,共谋铁路领域的设计咨询与智能制造相关技术创新工作。双方在产品产业化、铁路运维等领域有广泛共识和广阔合作空间,对合作前景充满信心和期待。中国铁设将持续为研发人员创造良好创新环境,深入开展前沿技术研发。希望双方深化交流合作,共绘“智造”蓝图、共谋“智造”路径,保持优势互补、齐头并进的合作态势,尽快形成行业标准,赢得市场突破,推动战略合作协议落地生根、结出硕果,实现共赢发展。

        孙立成对合作项目取得的研发成果和工作成绩予以充分肯定,对中国铁设集团土建院、西南交大、中南大学以及相关参研单位对蜀道铁路集团和枕梁公司的大力支持表示诚挚感谢。他指出,在人口红利削减和人口老龄化背景下,劳动密集型产业升级势在必行,智能制造是大势所趋。蜀道铁路集团智能制造板块,将紧紧围绕蜀道集团产业数字化、数字产业化布局,加快公司数字化、智能化发展,打造“拳头产品”,用技术创新擦亮“智能制造”名片。

        白鸿国对坚守一线、辛勤付出的研发团队表示深切慰问。他指出,国家层面确定了中国建设制造强国的总体战略,智能制造将成为我国从“制造大国”向“制造强国”转型的巨大推动力。双方合作项目与国家“十四五”规划高度契合,希望双方抢抓发展机遇,深化合作交流,在现有合作成果的基础上,将智能化体现在数据分析、智能评判等方面,为科学决策提供技术支撑。

        下一步,双方将以此次观摩活动为契机,深入贯彻落实中央、省委省政府实施创新驱动发展战略的决策部署,立足主责主业,深化打造合作平台,聚焦技术转化和经济效益,持续推进科技创新项目研发,推动蜀道铁路集团和中国铁设土建院科技创新能力和核心竞争力的提升,为双方实现转型升级和高质量发展贡献更大力量。

        中国铁设集团西南分公司总经理郭卫忠及相关领导、专家,蜀道铁路集团所属单位有关领导,西南交通大学等产、学、研单位与会嘉宾代表参加活动。

网站群

更多链接>>
Baidu
sogou