8455新葡萄娱乐场|官方APP下载

蜀道铁路投资集团召开2022年度人力资源工作会

来源:请选择 发布日期:2022-06-07 0

  6月2日,蜀道铁路投资集团召开2022年度人力资源工作会,集团公司党委副书记、副董事长、总经理孙立成,党委副书记、董事冯国兰出席会议并讲话。

  会议对2022年人力资源重点工作进行安排部署。会议指出,集团公司人力资源重点工作任务将紧紧围绕“十四五”发展规划开展,坚持以“三化三行动”为着力点,推动人才强企战略见行见效,为集团公司高质量发展提供坚强的人才保障和智力支持。

  会上,枕梁公司、叙镇铁路公司围绕三项制度改革、绩效管理等工作分别作交流发言。

  孙立成在讲话中强调了人力资源工作的重要定位,以人力资源管理模块为出发点,围绕工作重点,对人力资源工作提出要求:一是招聘工作要公开透明,向高学历人才倾斜,用科学的方式选拔人才;二是人才培养要立足当下、着眼未来,为人才提供发展平台;三是薪酬制定要突出效益导向,打破“大锅饭”,鼓励竞争;四是考核工作要认真逗硬,体现差异化,激发干事激情,助推企业发展;五是围绕集团公司发展战略,站在集团发展的高度进行人力资源管理战略的制定和规划;六是人力资源工作人员要通过持续学习,提高工作业务能力和专业水平,不断吸收新知识,用新理念、新思维、新认知接受集团公司的新变化。

  冯国兰对集团公司人力资源工作提出三点要求,一是坚持目标导向问题导向,提高人力资源工作站位。结合集团公司战略规划,及时转变观念和调整思路,明确人力资源对企业业务支撑的重要意义。二是坚持“三化建设”“三项行动”,把握人力资源工作重点。通过对标要求,扎实推动各项工作部署落地见效。三是坚持加强学习提升素质,提高人力资源专业水平。抓住学习培训和实践锻炼两个关键环节,展现人力资源管理队伍新风貌。

  会议还对招聘管理、人员流动、教育培训、人才管理、所属企业负责人业绩考核、薪酬管理、职称评聘等人力资源系列制度进行了解读学习。

  集团公司党委工作部(人力资源部),各直属公司人力资源分管领导及人力资源工作人员参加会议。

网站群

更多链接>>
Baidu
sogou